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众神的乐土 兰德酷路泽尼泊尔自驾游记

  纠错  2012-3-8 14:08:00  纠错 推荐指数:    加入收藏

加德满都的主宰是神灵,博卡拉的主宰是雪山,奇特望的主宰是动物。

在我们到达之前,这里已经存在着两款“巡洋舰”:森林中的“巡洋舰”——大象,河水中的“巡洋舰”——鳄鱼。它们是奇特望当之无愧的霸主,就连闻名于世的独角犀牛见到大象都要退避三舍,远远地站立行“注目礼”。而鳄鱼的地位在水中更是如日中天,可以随意地在任何一片河滩上休养生息,靠河水生计的渔民和观光的游船自然也是绕行,不敢惊扰了这来自远古的“活化石”。

我们的到来则让陆地上的霸主有了归属,因为我们是地上的“巡洋舰”。也只有 LC200可以站在大象的身边,而不觉得身材渺小;只有我们敢开到鳄鱼的身后,不怕它的尖牙利齿。霸主们的相互映衬只会让威风更甚,我开始觉得只有LC200才配得上奇特望的野性,也只有驾这样的车在丛林中漫步才配得上猛兽的气息。

在这样纯粹的自然环境中,电灯无疑成为了奢侈品。夜的村落和丛林,只能靠 LC200超亮的强劲车灯,漂白着黑色的气氛,同时点亮了远处和侧面的每一个路口及每一片树林的细节,让黑色变得温和,保证LC200不会在危机四伏的海洋里触礁。

想与水中霸主近距离接触需要进入河流的深处,而能够靠近“水中巡洋舰”身边的则取自森林中的高大灌木——沙罗树。这是种被尼泊尔广泛应用到家具材质上的优良木种,而它在水里的用途更加重要——独木舟。我们就是坐在一棵棵被雕成船形的沙罗树干上进入到鳄鱼的领地。也许是由于沙罗树的味道掩盖,鳄鱼对我们这些“洋快餐”并不感冒,慵懒地匍匐在河滩边晒着太阳,像雕塑一样一动不动。这些家伙的个头大得惊人,看来奇特望的“伙食”十分充足,我们也就不用担心它们“饿肚子”时的不冷静,于是壮着胆子滑到距离它们三四米远的地方,用肉眼的“微距”来观察这些“常年休假”的水中“高级主管”。

奇特望的精灵物种是独角犀,这种世界珍稀物种让这个“阿凡达”无比的神奇和神秘。为了实现“See you”的最高境界,我们找来了奇特望的“马族”——象群。不过我们比纳比人更高级,因为我们有驾驶员。看来“好车配司机”的礼遇到哪里都适用,森林中的“巡洋舰”需要专业的司机来驾驭,不过这司机的地位明显高于“后排乘客”,威风地坐在大象脖子上,手持木棒与铁钩驾驭这位“森林霸主”。我们则坐在大象背部的篮子里,像一筐鸡蛋随着大象的摇摆晃来晃去,还唯恐滚落到地上被摔或被踩个稀烂。

精灵物种一定隐藏在“智慧树”下,所以我们“象族”从四面八方进入森林,向独角犀惯常出现的位置聚拢。象族果然不同凡响,摧城拔寨势不可挡,遇到森林中倒掉的树干它一般不会迈过去,而是像装甲车一样将其撞开,如果树干过高,它还有更先进的武器——鼻子,将树干一挑而起。真是所向披靡。我坐在高大的“森林巡洋舰”上也不由得底气十足,  “谁敢横刀立马,唯我象大将军”。坐骑虽然威风,但我们的任务却进行得并不顺利,眼看两个多小时过去了,大象的精神头未减,而我们已经被折磨得“苦不堪言”。

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